Неожиданное избавление от болезни

Дата:15 июля 2021

Катя на всю жизнь запомнила тот мрачный период своего детства, когда ее одолевали отиты. Они случались от малейшего переохлаждения и очень тяжело поддавались лечению. Во время болезни девочка сильно страдала от боли. Когда приступы были особенно сильными, она не могла даже есть и разговаривать. Любое движение причиняло невыносимую боль. Спать в таком состоянии тоже было невозможно. Хотя временами Катя проваливалась в забытье, и боль словно отступала на второй план.

Неожиданное избавление от болезни

Лечили Катю интенсивно, применяя все доступные в то время методы, начиная от компрессов, заканчивая бесконечными уколами. Но даже сильные антибиотики не приносили желаемого эффекта – болезнь никак не хотела отступать. В периоды ремиссии девочку тщательно обследовали лучшие в городе специалисты, но толку от этого также было немного.

В какой-то момент ремиссия продлилась достаточно долго, и у Кати уже появилась надежда на полное выздоровление, которая крепла с каждым днем. Но вскоре она снова слегла с очередным отитом.
В тот день Катя лежала в своей постели, стиснув зубы от боли, и с ненавистью смотрела на новую куклу и читала рассказы про домового. Ощущение несправедливости от того, что ненавистная болезнь снова взяла верх, мучило ее. А кукла, принесенная в подарок больному ребенку кем-то из родственников, безмерно раздражала Катю своим цветущим видом: розовыми щечками, льняными кудряшками и глупыми голубыми глазами. Но хуже всего была ее улыбка, которая в тот момент казалась девочке издевательской.

Наконец, оглушенная новым приступом боли, девочка решилась на безумный и отчаянный поступок. Но в тот момент она ощущала почти физическую потребность выплеснуть на кого-то свою злость. С трудом поднявшись с постели, Катя нетвердой походкой добрела до тумбочки, где восседала розовощекая красавица. Плохо понимая, что делает, девочка взяла с письменного стола остро наточенный карандаш и с силой вонзила его в маленькое пластмассовое ушко.

– Вот, пускай у тебя теперь болит ухо, а у меня перестанет! – прошептала Катя, продолжая ввинчивать острие карандаша в кукольное ушко.

Неизвестно, оказалось ли это простым совпадением, или исполненные боли и отчаяния слова ребенка обрели силу заклинания, но только с тех пор Катя действительно перестала болеть отитами. И больше у нее не случилось ни единого рецидива. Родители считали, что медикам удалось, наконец, правильно подобрать лекарство. Но сама Катя осталась при мнении, что смогла передать свою боль кукле.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*